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Les yaourtières Luvele sont conçues pour vous permettre de préparer à la maison le yaourt le plus pur et le plus naturellement probiotique. Le résultat est un yaourt sans additifs, sans sucre et sans conservateur – en fait, l’affaire du siècle !
Comme nos clients le savent, on « love » notre yaourt ici chez Luvele. Nous avons conçu et perfectionné des yaourtières pendant les 8 dernières années, et nous sommes sûrs que vous et votre famille vont les lover aussi !
Nous avons 2 nouvelles yaourtières, Pure et Pure Plus, avec un bol de 2 litres ou des bocaux en céramique de 4X400ml au choix. La nouvelle yaourtière comporte également la technologie bain-barie pour assurer une température exacte et uniforme tout au long du processus d’incubation, ce qui est vital pour maximiser les bactéries probiotiques (« bonnes bactéries ») dans votre yaourt fait maison. Elles comprennent aussi trois options de réglage de température, 36 / 38 / 40 degrés C, et un minuteur digital 36h. 
Nos yaourtières modèle Pure sont compatibles avec les régimes SCD et GAPS. Voyez ci-dessous pour en apprendre davantage.

Qu’est-ce qu’une yaourtière?

Une yaourtière est un appareil ménager qui, par chauffage du lait qu’on laisse ensuite fermenter, dans un environnement contrôlé et à température contrôlée, vous permet de préparer du yaourt fait maison d’une façon assez simple, rapide et économique. Notre blog est plein de recettes et d’astuces pratiques qui vous aideront à confectionner le plus délicieux yaourt chez vous. Si vous êtes intéressé, jetez un coup d’œil aux exemples ci-dessous:

Qui a intérêt à utiliser une yaourtière ?

  • Toute personne qui aime le yaourt et veut déguster le vrai produit.
  • Les propriétaires de cafés, les chefs et les professionnels du secteur hôtelier.
  • Si vous trouvez que vous dépensez trop d’argent en produits laitiers (en particulier le yaourt) et vous voulez commencer à faire des économies.
  • Toute personne suivant un régime SCD ou GAPS.
  • Toutes personnes qui souhaitent la santé de leurs intestins. La préparation d’un yaourt probiotique riche est un super début !

Qu’est-ce qu’un régime SCD ou GAPS?

Le régime en glucides spécifique (SCD) est un régime qui réduit l’inflammation en éliminant les aliments difficiles à digérer et les sucres sur lesquels prospèrent les mauvaises bactéries présentes dans nos systèmes digestifs. Ce régime encourage également les bonnes bactéries à se développer, et les aliments fermentés sont essentiels pour réaliser cela. 
Le yaourt 24 heures fait maison en particulier est une partie essentielle du régime SCD, car c’est l’aliment fermenté le plus facilement toléré que le régime autorise. Il ne contient pratiquement pas de fibres, n’affecte pas un intestin enflammé et il est plein de bactéries bénéfiques. C’est pourquoi on l’appelle fréquemment yaourt SCD 24 heures.
Dérivé du régime en glucides spécifique, le syndrome entéropsychologique (GAPS) est un protocole complet de soin pour des problèmes comme les dérèglements du spectre autistique, TDAH (trouble du déficit de l'attention avec ou sans hyperactivité), la dyspraxie, la dyslexie et la schizophrénie. Il vise à traiter la cause première de nombreux dérèglements de cet ordre : une santé intestinale compromise. Cela peut sembler étrange que des désordres neurologiques comme l’autisme puissent être traités par des changements de régime alimentaire, mais de nombreuses familles à travers le monde ont expérimenté des guérisons grâce au régime GAPS. 
Si vous êtes désireux d’en savoir plus sur le yaourt 24 h et ses propriétés curatives, consultez les articles suivants:

En quoi le yaourt 24 heures est-il différent?

Les différences fondamentales entre le yaourt 24 heures fait maison et le yogurt standard (acheté en magasin ou fait en fermentation courte à la maison) sont le contenu de lactose résultant et la diversité des bonnes bactéries disponibles. Plus le processus de fermentation est long, plus la culture de départ a de temps pour se multiplier, et donc d’augmenter la quantité de bactéries et d’acides bénéfiques dans le yogurt et pour diminuer le lactose (un type de sucre) dans le lait. 

Leyaourt 24 heures et le soin de l’intestin

Le yaourt 24 heures, appelé aussi yaourt « régime en glucides spécifique » (SCD) est la pierre angulaire de beaucoup de protocoles de soins intestinaux tels que le régime SCD et le protocole du syndrome entéropsychologique (GAPS.

24 heures, c’est la durée idéale pour la fermentation du yaourt

On considère que 24 heures est l’idéal pour un yaourt fait à la maison. Après 24 heures, le lactose du lait commence à diminuer, ce qui cause du stress à la culture. Après 30 heures, la culture peut commencer à s’asphyxier et le yaourt peut devenir avarié.

Le yaourt 24 heures doit être fait maison

Le yaourt grec nature, non sucré est le produit de supermarché qui s’approche le plus du yaourt 24h fait maison. Cependant, ce type de yaourt n’est pas autorisé dans les régimes GAPS ou SCD à cause du lactose.
Aucun yaourt acheté en magasin n’aura fermenté plus de 8 heures. Beaucoup de yaourts commerciaux sont à peine fermentés. Certains sont même pasteurisés après fermentation, ce qui tue les bactéries bienfaisantes, ou se voient ajouter du sucre ou des édulcorants artificiels. Le yaourt du magasin doit être transporté de l’usine au supermarché et finalement jusqu’à votre réfrigérateur. Pas étonnant que des conservateurs et des stabilisants soient souvent ajoutés pour en assurer la durée de stockage et reculer la date de péremption. Comparez ceci avec un bol de yaourt 24 h fait maison, avec son abondance de bonnes bactéries présentes dans l’environnement où elles sont nées et ont grandi. En plus de la satisfaction de les avoir préparés vous-même, les yaourts faits maison vous récompensent de vos efforts en étant bien meilleur marché que les yaourts de magasin.

Connaissez vos ingrédients: La préparation du yaourt à la maison vous assure de rester au contrôle des ingrédients que vous utilisez. Vous pouvez utiliser le lait de la meilleure qualité disponible! Il est important que le lait, le substitut de lait ou la crème ne contienne aucun additif tels que les carragènes, les épaississants lactés, la gomme de xanthane, le dextrose, les émulsifiants ou les édulcorants.

Lancez le processus et oubliez le reste: La préparation du yaourt n’est pas difficile et ne prend pas beaucoup de temps. En dehors du minuteur de fermentation et de quelques heures de refroidissement, la durée effective de manipulation est réduite : environ 10 minutes. Cela demande un peu d’organisation cependant, parce que si vous oubliez de lancer le processus, vous resterez plus d’une journée sans yaourt.

Le yaourt est un aliment fermenté

La nourriture fermentée fait partie du régime humain depuis des dizaines de milliers d’années. Aujourd’hui, malheureusement, et au détriment de notre santé, la fermentation des aliments n’est plus une pratique si habituelle. Une mauvaise santé intestinale est à la base de beaucoup de problèmes de santé, et donc une façon d’améliorer la santé et la vitalité générale est d’introduire les aliments fermentés dans notre régime. Trouver une bonne dose de probiotique dans le yaourt maison est une bonne façon de commencer. Le yaourt maison est un aliment fermenté facilement toléré qui fait équipe avec de bonnes bactéries qui soutiennent les bactéries natives de notre système digestif. Même le yaourt commercial le plus cher, le plus biologique, fermenté en cuve naturelle ne peut être aussi bénéfique que le yaourt que vous pouvez facilement préparer à la maison. Si vous réglez la fermentation de votre yaourt sur 24 heures, il pourrait devenir le Graal des aliments bénéfiques pour votre santé.

C’est quoi le yaourt finalement?

Nous savons tous ce qui se passe lorsque nous laissons du lait (de vache) à température ambiante par une journée chaude. Il caille et commence à sentir mauvais. Des grumeaux se forment et le lait se sépare. Ceci, bien sûr, n’est pas du yaourt. Le vrai yaourt est plus que du simple lait caillé. Des bactéries spécifiques sont nécessaires pour assurer de façon fiable un goût et une texture homogène. C’est un processus organique très simple. On chauffe le lait, on ajoute une culture spécifique (des bactéries) et on le laisse fermenter dans un environnement contrôlé à une température contrôlée pour une durée spécifique. Voilà ! Vous avez maintenant un yaourt. Le yaourt est essentiellement le produit de bactéries bénéfiques qui font fermenter le lait et le transforment en un aliment solide, acide, qui restera comestible plus longtemps que le lait lui-même. Par ce processus, l’aliment devient une sorte de médicament associé à des millions de bactéries favorables à votre intestin.

Yaourt et probiotique

Les cultures vivantes du yaourt sont appelées bactéries bénéfiques, parce qu’elles favorisent la digestion, sont nourrissantes et ne sont pas des bactéries pathogènes (nuisibles) qui peuvent causer des maladies. Ces bactéries bénéfiques sont appelées probiotiques. Lorsque nous consommons du yaourt maison les probiotiques soutiennent les bactéries bénéfiques de notre système digestif et aussi empêchent les mauvaises bactéries de se développer hors de contrôle.