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Barb Hodgens loves to cook with alternative, healthy whole food ingredients, with a focus on gut health. Barb has overcome her own gut health issues through healthy eating. Share your ideas, comments and photos at the end of this post :)
Les bactéries nécessaires dans un démarreur de yaourt traditionnel sont: Lactobacillus bulgaricus et Streptococcus thermophiles – on peut aussi ajouter Lactobacillus acidophilus et bifidobacteria. La combinaison de ces souches probiotiques donne une culture qui produira un yaourt avec une texture épaisse, lisse et crémeuse et une saveur légèrement acidulée. En plus de ces souches primaires d’autres souches bénéfiques peuvent également être ajoutées dans une culture.
Le régime en carbohydrates spécifiques, issu du Livre « Breaking the Vicious Cycle - Intestinal health through diet » (Comment briser le cercle vicieux – la santé intestinale par le régime), requiert une culture de démarrage de yaourt qui ne contienne pas de bactéries Bifidus Bifidum parce qu’elles peuvent « prendre le dessus » et causer des problèmes de santé dans certains cas. Dans les premiers temps du régime, il vaut mieux éviter tout ce qui comporte la mention « bifid » dans son appellation, par exemple Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus bifidus, Bifidobacterium longum etc.
Vendu en ligne sur leur site internet chez Detox People
SOUCHES: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophiles, Casei
VOLUMES: 1 bouteille permet de faire jusqu’à 80 litres de yaourt
INSTRUCTIONS: Ajoutez 1/8 de cuillère à café pour 2 litres (ou 2 quarts) de lait de vache ou de chèvre. Pour les substituts de lait, il faut ¼ de cuillère à café pour obtenir un yaourt non-laitier.
NE CONTIENT PAS: Produit laitier, gluten et allergènes communs.
AVERTISSEMENT SUR PRODUIT NON-LAITIER: « Les cultures pures et de qualité supérieures LAB sont utilisées dans cette formule. On reconnaît que les souches de yaourt ont été exposées à certaines peptones (structures moléculaires décomposées) laitières pendant leur fermentation. La culture finale est filtrée et comporte des niveaux de protéines en deçà du détectable. Elle est considérée comme produit non-laitier d’après les normes établies par le secteur nutritionnel. »
STOCKAGE: GI ProStart doit être conservé au réfrigérateur pour garder les bactéries vivantes mais peut être laissé à température ambiante jusqu’à 10 jours avec une perte de seulement 5% des bactéries actives ; au-delà de 10 jours, les bactéries meurent rapidement. On peut la conserver au congélateur jusqu’à 1 année.
Vendu sur leursite internet
SOUCHES: Acidophilus, Thermophilus, Bulgaricus
INSTRUCTIONS: Capacité du godet = 0.8 grammes. Ajoutez un demi-godet (0,4 g) à 2-4 quarts de lait à 38°C. Mélangez bien et laissez fermenter pendant 9 heures ou plus.150 milliards d’ufc par gramme de poudre de démarrage de yaourt.
STOCKAGE: Conservez fermé au réfrigérateur pour maintenir la puissance maximale. La culture peut voyager pendant 2 ou 3 semaines sans réfrigération. Expire après un an à partir de la date de fabrication.
NE CONTIENT PAS: Produit laitier, sucre, gluten, soja, caséine, levure, colorants artificiels, parfums, conservateurs, FOS (fructo oligo saccharides) ou ingrédients génétiquement modifiés ou manipulés.
Vendue en ligne à t Yogurt Bio
SOUCHES:Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophiles
INSTRUCTIONS: Pack de 10 sachets
Vendue en ligne à Yogurt Bio
SOUCHES: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus
INSTRUCTIONS:Chaque boîte contient 10 sachets de culture en papier aluminium, d’1 gramme chacun – pour min 1 litre et max 5 litres. Le produit final peut être utilisé comme culture de démarrage à de multiples reprises.
NE CONTIENT PAS: Ingrédients génétiquement modifiés ou manipulés.
Vendue en ligne à Yogurt Bio
SOUCHES: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus
INSTRUCTIONS:Chaque boîte contient 10 sachets de culture en papier aluminium, d’1 gramme chacun – pour min 1 litre et max 5 litres.
NE CONTIENT PAS: Conservateurs, stabilisants parfums, épaississants, colorants et sucres.
Vendu sur leursite internet
SOUCHES: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus
INSTRUCTIONS: 1 sachet pour 1 litre de lait
NE CONTIENT PAS:Ingrédients génétiquement modifiés ou manipulés.
Les yaourts commerciaux suivants ne doivent être utilisés que comme démarrage et ne sont pas aliments légaux. Il faut impérativement vérifier les étiquetages d’ingrédients avec soin. Certains yaourts qui peuvent être utilisés pour le démarrage peuvent contenir du sucrose, de la crème et du lactose même s’ils sont consommés après une fermentation de 24 h. Ces marques sont agréées SCD:
Images de produits à venir bientôt..
Le régime GAPS autorise les bactéries Bifidus Bifidum bacteria pour le démarrage mais ce n’est pas une obligation, donc toutes les cultures de démarrage citées ci-dessus peuvent être utilisées pour préparer du GAPS yaourt 24 heures.
Vendu sur leur site internet à Immune Care
SOUCHES: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacilus acidophilus, Lactobacilus lactis, Bifidobacterium lactis
INSTRUCTIONS:Capacité du godet = 0,8 grammes. Ajoutez un demi-godet (0,4 g) à 2-4 quarts de lait à 38°C). Mélangez bien et laissez fermenter pendant 9 heures ou plus.150 milliards d’ufc par gramme de poudre de démarrage de yaourt.
STOCKAGE: Conservez fermé au réfrigérateur pour maintenir la puissance maximale. La culture peut voyager pendant 2 ou 3 semaines sans réfrigération. Expire après un an à partir de la date de fabrication.
NE CONTIENT PAS: Produit laitier, sucre, gluten, soja, caséine, levure, colorants artificiels, parfums, conservateurs, FOS (fructo oligo saccharides) ou ingrédients génétiquement modifiés ou manipulés.
Vendu sur leursite internet et Amazon
SOUCHES: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium adolescentis
INSTRUCTIONS:Chaque boîte contient 10 sachets de culture en papier aluminium, d’1 gramme chacun – pour min 1 litre et max 5 litres. Le produit final peut être utilisé comme culture de démarrage à de multiples reprises.
NE CONTIENT PAS:Ingrédients génétiquement modifiés ou manipulés.
Vendu sur leur site internet
SOUCHES: Lactic acid and bifidobacteria, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum
INSTRUCTIONS:Chaque boîte contient 10 sachets de culture en papier aluminium, d’1 gramme chacun – pour min 1 litre et max 5 litres.
NE CONTIENT PAS: Conservateurs, stabilisants parfums, épaississants, colorants et sucres.
Les yaourts commerciaux suivants ne doivent être utilisés que comme démarrage et ne sont pas des aliments légaux pour GAPS. Il faut impérativement vérifier les étiquetages d’ingrédients avec soin pour éviter sucre, jus de fruit ou autres additifs ou agents gélifiants.
Images de produits à venir bientôt....
Plus d’info sur les cultures de démarrage de yaourt cliquez ici.
Pour une liste de cultures de démarrage SCD &GAPS en Australie & Nouvelle Zélande cliquez ici.
Pour une liste de cultures de démarrage SCD &GAPS auxUScliquez ici.
Pour une liste de cultures de démarrage SCD &GAPS dans le UKcliquez ici.
Les bactéries nécessaires dans un démarreur de yaourt traditionnel sont: Lactobacillus bulgaricus et Streptococcus thermophiles – on peut aussi ajouter Lactobacillus acidophilus et bifidobacteria. La combinaison de ces souches probiotiques donne une culture qui produira un yaourt avec une texture épaisse, lisse et crémeuse et une saveur légèrement acidulée. En plus de ces souches primaires d’autres souches bénéfiques peuvent également être ajoutées dans une culture.
Le régime en carbohydrates spécifiques, issu du Livre « Breaking the Vicious Cycle - Intestinal health through diet » (Comment briser le cercle vicieux – la santé intestinale par le régime), requiert une culture de démarrage de yaourt qui ne contienne pas de bactéries Bifidus Bifidum parce qu’elles peuvent « prendre le dessus » et causer des problèmes de santé dans certains cas. Dans les premiers temps du régime, il vaut mieux éviter tout ce qui comporte la mention « bifid » dans son appellation, par exemple Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus bifidus, Bifidobacterium longum etc.
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SOUCHES: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophiles, Casei
VOLUMES: 1 bouteille permet de faire jusqu’à 80 litres de yaourt
INSTRUCTIONS: Ajoutez 1/8 de cuillère à café pour 2 litres (ou 2 quarts) de lait de vache ou de chèvre. Pour les substituts de lait, il faut ¼ de cuillère à café pour obtenir un yaourt non-laitier.
NE CONTIENT PAS: Produit laitier, gluten et allergènes communs.
AVERTISSEMENT SUR PRODUIT NON-LAITIER: « Les cultures pures et de qualité supérieures LAB sont utilisées dans cette formule. On reconnaît que les souches de yaourt ont été exposées à certaines peptones (structures moléculaires décomposées) laitières pendant leur fermentation. La culture finale est filtrée et comporte des niveaux de protéines en deçà du détectable. Elle est considérée comme produit non-laitier d’après les normes établies par le secteur nutritionnel. »
STOCKAGE: GI ProStart doit être conservé au réfrigérateur pour garder les bactéries vivantes mais peut être laissé à température ambiante jusqu’à 10 jours avec une perte de seulement 5% des bactéries actives ; au-delà de 10 jours, les bactéries meurent rapidement. On peut la conserver au congélateur jusqu’à 1 année.
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SOUCHES: Acidophilus, Thermophilus, Bulgaricus
INSTRUCTIONS: Capacité du godet = 0.8 grammes. Ajoutez un demi-godet (0,4 g) à 2-4 quarts de lait à 38°C. Mélangez bien et laissez fermenter pendant 9 heures ou plus.150 milliards d’ufc par gramme de poudre de démarrage de yaourt.
STOCKAGE: Conservez fermé au réfrigérateur pour maintenir la puissance maximale. La culture peut voyager pendant 2 ou 3 semaines sans réfrigération. Expire après un an à partir de la date de fabrication.
NE CONTIENT PAS: Produit laitier, sucre, gluten, soja, caséine, levure, colorants artificiels, parfums, conservateurs, FOS (fructo oligo saccharides) ou ingrédients génétiquement modifiés ou manipulés.
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INSTRUCTIONS: Pack de 10 sachets
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INSTRUCTIONS:Chaque boîte contient 10 sachets de culture en papier aluminium, d’1 gramme chacun – pour min 1 litre et max 5 litres. Le produit final peut être utilisé comme culture de démarrage à de multiples reprises.
NE CONTIENT PAS: Ingrédients génétiquement modifiés ou manipulés.
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SOUCHES: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus
INSTRUCTIONS: 1 sachet pour 1 litre de lait
NE CONTIENT PAS:Ingrédients génétiquement modifiés ou manipulés.
Les yaourts commerciaux suivants ne doivent être utilisés que comme démarrage et ne sont pas aliments légaux. Il faut impérativement vérifier les étiquetages d’ingrédients avec soin. Certains yaourts qui peuvent être utilisés pour le démarrage peuvent contenir du sucrose, de la crème et du lactose même s’ils sont consommés après une fermentation de 24 h. Ces marques sont agréées SCD:
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Le régime GAPS autorise les bactéries Bifidus Bifidum bacteria pour le démarrage mais ce n’est pas une obligation, donc toutes les cultures de démarrage citées ci-dessus peuvent être utilisées pour préparer du GAPS yaourt 24 heures.
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SOUCHES: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacilus acidophilus, Lactobacilus lactis, Bifidobacterium lactis
INSTRUCTIONS:Capacité du godet = 0,8 grammes. Ajoutez un demi-godet (0,4 g) à 2-4 quarts de lait à 38°C). Mélangez bien et laissez fermenter pendant 9 heures ou plus.150 milliards d’ufc par gramme de poudre de démarrage de yaourt.
STOCKAGE: Conservez fermé au réfrigérateur pour maintenir la puissance maximale. La culture peut voyager pendant 2 ou 3 semaines sans réfrigération. Expire après un an à partir de la date de fabrication.
NE CONTIENT PAS: Produit laitier, sucre, gluten, soja, caséine, levure, colorants artificiels, parfums, conservateurs, FOS (fructo oligo saccharides) ou ingrédients génétiquement modifiés ou manipulés.
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NE CONTIENT PAS:Ingrédients génétiquement modifiés ou manipulés.
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SOUCHES: Lactic acid and bifidobacteria, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum
INSTRUCTIONS:Chaque boîte contient 10 sachets de culture en papier aluminium, d’1 gramme chacun – pour min 1 litre et max 5 litres.
NE CONTIENT PAS: Conservateurs, stabilisants parfums, épaississants, colorants et sucres.
Les yaourts commerciaux suivants ne doivent être utilisés que comme démarrage et ne sont pas des aliments légaux pour GAPS. Il faut impérativement vérifier les étiquetages d’ingrédients avec soin pour éviter sucre, jus de fruit ou autres additifs ou agents gélifiants.
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